Галерея платных книг Актуальная информация для ведьмы Бесплатная рассылка книг Регистрация Войти RSS Информация Вопросы

Формула философского камня, алхимия, тайны алхимии, практика алхимии

Оккультизм
 

Формула философского камня

Магия талисманов
Магия знаки и символы
Магия и гипноз
Магия любви
Магия камней
Магия воли
Магия чисел

 

Элифас Леви (Альфонс Луи Констант) — знаменитый Маг четвертого поколения, составил следующую формулу, которую мы предлагаем применять для теургического освящения веществ (лекарств, инструментов, атрибутов, алхимических соединений и т. п.).

Формула эта не только глубока и практична — в определенном смысле она раскрывает делание внутреннего Философского камня отдельной человеческой души…

Философский камнь

Жизненный эликсир - формула

Символически, утверждает Леви, Жизненный эликсир имеет формулу куба. Куб как геометрическая фигура представлен тремя парами противоположных сторон. Придав определенное символическое значение, обладающее реализационной силой, каждой из его сторон — получим магическую формулу проявленной материи или символическую формулу Философского камня. Поэтому для куба проявленной материи актуальны следующие магические письмена. Для первой пары: Соломоново имя — (ШИН-ЛАМЕД-МЕМ-ХЭ;) и Великое Имя Божие — Тетраграмматон.

Демон Барбю Барбю (демон).Алхимики ордена Креста Розы приписывали успешность добывания философского камня при помощи демона Барбю...
(Словарь магии)
с помощью него древние маги получали философский камень.

Для второй пары: имена Адам и Ева (также по-древнееврейски). И для третьей — формулы универсальных растворителя и обновителя: AZOTH и INRI. Леви хочет показать в этой оригинальной трактовке «внутреннего камня» и «Золотого Делания», что магическое могущество можно стяжать как дар через три этапа так называемого «Тамплиерского посвящения» (инволютивного): первый раскрывает связь посвященного с Богом (SHALOME и TETRAGRAMMATON); на втором этапе появляется так называемый Закон Положительной отрицательности, или иерархическое влияние положительного полюса на отрицательный (ADAM и HEVA); и третий, практический этап, этап влияния на формы окружающего мира, представлен Леви символами изменения природы: растворителем — Азотом и Обновителем — мессианским огнем … Такой теургический куб мы предлагаем готовить полым, чтобы во внутренность его могли поместиться освящаемые предметы, которые символически принимают кубическую форму и приобщаются таким образом к священным письменам.

После нанесения знаков и прочтения их, в предварительно выбранное время и в определенном заранее месте Маг читает над кубом священные псалмы, превращаясь — по отношению к нему — в теургический проводник, через который течет Божественная Сила… Вторую формулу мы уже затрагивали в связи с разными вопросами, теперь изучим ее подробнее.

О ДЕЛАНИИ КВИНТЭССЕНЦИАЛЬНОГО АЛХИМИЧЕСКОГО ТЕУРГИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА

В науке Теургии особая роль отводится теургическому освящению различных материальных символов: лекарств и препаратов, используемых в Магии и Священной Терапевтике. Можно сказать, что лекарство или другой алхимический элемент, подвергающиеся объективному (истинному) теургическому освящению, не просто освящены духовно , но приобретают частицу подлинной и действующей Божественной Силы.

Теургическим (Золотым) Деланием квинтэссенциального алхимического препарата называется придание ему квинтэссенциальных сил не астрального, но высшего духовного характера. Такое делание возможно только в момент экстатического единения Мага с Божеством.

Есть ли у экстаза, у состояния наивысшего вибрирования мысли Мага (согласно нашему определению) какие-то параметры — формульного или символического характера, в некоторой степени раскрывающие тайну его достижения, тайну возникновения и развития экстатических сил? Такие теургические формулы существуют. Две из них мы сейчас рассмотрим, соблюдая, однако, определенную дистанцию: Законы Эзотерической Тайны отличаются полной бескомпромиссностью во всем, что касается теургической практики.

Но и существует определенный предел человеческого понимания, где заканчивается учительское слово и начинается сложная внутренняя работа ученика над своей душой и сознанием. Его личное Transformatio Astralis, собственное Opens Magni….

Роль Учителя — подвести стремящегося к пониманию Теургического, Божественного Эталона, возможно — дать какие-то вспомогательные формулы. Не более того. Сила Божия — не гаечный ключ и не топор дровосека… Две формулы, два ключа, которые мы рассмотрим, применяются Теургами четвертого и пятого поколения как для освящения алхимических веществ, так и для индивидуальной терапевтической и магической работы. Автор первой формулы — знаменитый Маг и мистик девятнадцатого века Элифас Леви. Вторая формула (вместе с сопровождающим ее молением) создана мной. Далее я привожу формулы Философского камня и пентаграммы (Пентаграмма «Машиах»), которая была названа мной «Пентаграммой Крови».

Популярная певица

Певица все тело которой покрыто татуировкой которая имеет свой магический смысл, она тоже имеет свою карту...

Страница с видео | Все видео >>>

 

  • Демонология

    Демонизм

  • Герметизм в Египте

    Герметизм в Египте

  • История Дьявола

    История Дьявола

  • Орден Розы и Креста

    Орден Тамплиеров

  • Астрология

    Каббали-стическая астрология

 

Отзывы, комментарии, предложения...
 
Природав бога
Магия имени Бога

У Бога есть имена их десять как и десять сефирот. Эти имена будучи написаны на магических предметах имеют большую силу...

Подробнее >>>
Африканская магия
Магия Вуду

«Общество леопарда» у Бушменов проводила ретуальные убийства с целью получения магического вещества...

Подробнее >>>
Оккультная анатомия
Оккультная анатомия

Оккультная анатомия изучает тайное строение человека. Из чего состоит человек, как ему нужно развиваться...

Подробнее >>>
Гипноз
Гипноз и магия

Мозг человека это сложнейший биологический компьютер. Хотя большая половина мозга бездействует человек способен...

Подробнее >>>

Воля человека Аура человека Сила взгляда Код Бога Золотые стихи Гипноз и магия Сила молитвы Нормы мага

Мир сей, подобен кораблю, украшенному великолепно, на который смотреть хорошо, но ездить в нем опасно. Великая буря свирепствует на житейском море. Сбросим с себя все принадлежащие суетному миру, будем взывать молитвой к Богу, чтобы не потонуть в яростных волнах этой бури. Если человек не обнажится от мирских привязанностей извне и от страстей, которыми отягощена душа его внутри, он не может спастись от гибели в волнующемся море. (Авва Исаия)

Магический Словарь