Галерея платных книг Актуальная информация для ведьмы Бесплатная рассылка книг Регистрация Войти RSS Информация Вопросы

Пентаграмма Машиах, малый алхимический свод Альберта великого, тайны алхимии

Оккультизм
 

Пентаграмма Машиах

Пентаграмма

В переводе с древнееврейского языка слово «МАШИАХ» (официальное написание — MEM — ШИН — ЙОД — ХЭ) значит «Мессия». Но…

Пентаграмма Машиах

Древнееврейские формулы

Исследуя соотношение между двумя каббалистическими древнееврейскими формулами: ИЕШУА и МАШИАХ — я обнаружил определенное фактологическое несоответствие между их еврейским написанием и каббалистическим смысловым контекстом. ИЕШУА, первое имя Христа, еще с Моисеевых времен, то есть задолго до рождества Христова (!), было известно иудейским каббалистам и разрешалось ими в виде пентраграмматической формулы. Эта формула — есть эталон воли Теургов, ибо все дело Человеческого Сына — здесь. Объясним ее: Здесь читаются древнееврейские иероглифы ЙОД; ХЭ; ШИН; ВАУ; ХЭ. Мистическое изречение ИЕШУА создано разложением Великого Имени Божиего (Тетраграмматона) на две части: ЙОД-ХЭ и ВАУ-ХЭ, что в переводе с тайного языка означает Бесконечный, Распространяющийся, с одной стороны, и Воплощающийся, Возобновляющий — с другой (согласно каббализе иероглифов). — Однако, — скажет ученый-каббалист, — нужен еще какой-то знак, посредством которого Бесконечный и Распространяющийся ЙАХ Воплощается на Земле (в материи), чтобы Возобновить ее; и этот знак следует поместить между двух частей Великого Имени Божиего! Этот символ — иероглиф огня ШИН (W). Ибо огонь — самое загадочное, необыкновенное, эфирное состояние материи, структура которого все так же остается за пределами исследования ученых. Мы, однако, знаем, что огненное, эфирное состояние материи — ближе всего к состоянию духовному. Поэтому символ огня ШИН является символом воплощенного на Земле Духа, иначе говоря — символом Мессии. Поместив ШИН между двумя частями Тетраграмматона, получим: ЙОД-ХЭ-ШИН-ВАУ-ХЭ. Что читается как ИЕШУА. Более того, мы различаем здесь всего пять мистических знаков (4+1), это — также число Мессии, уже независимо от каббализы иероглифов. Почему? Потому что для воплощения Сына Божиего (кстати, именно так и переводится буквально с тайного языка слово ИЕШУА) необходимо всего пять иерархических, последовательных проявлений Единого Божества: Сам ЕДИНЫЙ (ЙОД), иначе — Абсолютный Дух и Первопричина, Центральная Точка Божественной Мысли; Его первородное Дитя и одновременно Супруга (ХЭ) , называемая египтянами ИСИДОЙ и ДУШОЙ МИРА; разделение Великой Исиды (Всего Астрального Плана) на ОСИРИСА — первого Сына Божиего, невоплощенного (положительное, плодородное начало Мировой Души), и Изиду, его чисто астральную супругу, — коагулирующий, реализационный и пассивный полюс астрального мира. И уже от их брака рождается ТОТ, Божественный, пятое воплощение ЕДИНОГО, Мессия и Сын Божий, или ВАУ Тетраграмматона. Такова египетская теологическая схема.

Итак, видно: всего ПЯТЬ вместе с ЕДИНЫМ. Но почему тогда само священное слово МАШИАХ, представляющее дальнейшее развитие формулы ИЕШУА (ее мессианское развитие), в своем еврейском написании состоит всего из четырех знаков, если только что мы доказали: их должно быть ПЯТЬ! Это ошибка или умышленное видоизменение ранее существовавшей формулы. Только так и можно объяснить возникающее категорическое несоответствие.

Очевидно, каббала, во времена Моисея выполняющая роль государственной, идеологической и организующей системы, утратив свое политическое значение, либо просто перестала питать своими знаниями определенный слой языковедческих наук древнего Израиля (превратившись целиком в науку первосвященников и избранных), либо, гонимая властями (за свое родство с тайной наукой Египта), была вынуждена «удалиться в отшельничество»… Что привело, с другой стороны (со стороны теологов-реформаторов, людей зачастую научно и эзотерически неграмотных), к сознательному или несознательному видоизменению ее фундаментальных законов. Не это ли и провидел во мраке грядущих веков Пророк?

И тогда, подняв руки, в свой смертный час он проклял Израиль: «И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь: "Сера и соль, пожарище — вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей". И скажут все народы: "За что Господь гак поступил с сею землею? Какая великая ярость гнева Его!" И скажут: "За то, что они оставили завет Господа, Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, И пошли, и стали служить иным Богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им…"» Итак, в «принятом» написании священного изречения МЕССИЯ мы различаем четыре символических иероглифа: МЕМ-ШИН-ЙОД- ХЭ, что можно перевести в определенном символическом контексте как ЖАЖДУЩИЙ-ГОРЯЩИЙ, БЕСКОНЕЧНЫЙ — РАСПРОСТРАНЯЮЩИЙСЯ (MEM — вода, Святая Жажда; ШИН — Огонь Духа; ЙОД — Абсолютное, Бесконечное Начало; и ХЭ — Его распространение, эманации в миры, ибо здесь, в переводе с тайного еврейского языка, ХЭ — энергия).

Но этого недостаточно. Мы говорим, что такой кватернер лишен пентаграмматической и квинтэссенциальной силы, ибо отсутствует некий символ, разрешающий бинер воды и огня, сплавляющий их вместе, преобразующий в нечто единое, завершенное, действующее совместно. Такой символ должен отвечать следующим требованиям: во-первых, не входить в смысловое и символическое противоречие с остальными иероглифами; во-вторых, не входить в противоречие лингвистическое и чисто грамматическое… Задача сложная, ибо из всех иероглифов древнееврейского языка двадцать входят в такое противоречие. Но вот великая тайна! Оба оставшихся иероглифа читаются как звук «А» — то есть грамматически способны занять место между MEM и ШИН, составив таким образом полное «МАШ», первый слог слова «МАШИАХ». Однако первый переводится как Человек (Сын Человеческий), а второй — как «разрушение», «смерть» и является ключевой буквой имени Антихриста! Не потому ли так часто мы принимаем дьявольское за Божественное? Не потому ли привыкли считать дурное — человеческим и наоборот?

Пентаграмма силы

Существует глубочайшая мистическая связь между всеми иероглифами древнееврейского языка, где одно гармонически дополняет другое, и вместе они рождают третье, логически обусловленное, объективно выражающее некую загадку мира… Итак, доказано, что пятый, утраченный иероглиф древнееврейской формулы (теперь уже — формулы) МЕССИЯ — есть иероглиф Алеф (К). Он занимает свое исконное место между MEM и ШИН, и вместе они составляют тернер, а с другими иероглифами слова — пентаграмму, или мистическое единение пяти знаков.

Вот и перевод образовавшейся формулы с древнееврейского, согласно каббализе каждого иероглифа: Обретающий человеческую душу Дух — вспыхивает на Земле огнем Истины, чтобы донести и распространить Завет Единого. Но цена миссии — кровь.

Ибо второй, определяющий контекст знака MEM, — смерть. Поэтому MEM следует читать дважды: как воплощение души и как страдание, смерть .

Вспомните Мессию Двенадцатого Аркана. Воплощаясь, он повешен вниз головой.

Сформулированный Закон Мессии можно (и следует) записать в виде пентаграмматической формулы: Эта формула и есть «пентаграмма МАШИАХ», или «Пентаграмма Крови».

Соотношение, установленное между первым тернером букв слова МЕССИЯ (МЕМ-АЛЕФ-ШИН), интересно еще и тем, что эти иероглифы — суть основание всего каббалистического Учения. Согласно древним: «Три матери: АЛЕФ — MEM — ШИН — и это тайна удивительная, дивная и скрытая, начертанная шестью кольцами, из которых исходят огонь, вода и воздух, разделяющая на начала мужское и женское.

Три матери: «АЛЕФ, MEM и ШИН — и от них три Отца. Ими сотворено все» .

И опять: единство, глубочайшее магическое единство смысла, слова, символа и формы… Какова же сила этого единства, если три матери: MEM, ШИН, АЛЕФ… составляют имя Пророка Моисея!

Имя МОШЕ, которое принято читать МЕМ-ШИН-ХЭ, на самом деле пишется через АЛЕФ, который, в зависимости от лингвистического построения слова, произносится либо как «А», либо «Э», «Е»!

Каббализируем полученное изречение.

«Вышедший из воды (воплотившийся через воду), прошедший через огонь, и пришедший к Богу (ДУХУ)» — вот что мы получаем.

Здесь, в этой краткой каббалистической формуле «МОШЕ» — жизнеописание великого Пророка. Ибо, как известно, Моисей был найден в воде: «И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у нее вместо сына, и нарекли имя ему Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его» .

Но это истина лишь наполовину! Другое имя было дано Пророку в Египте: Хозарсиф, и это исторически подтвержденный и документированный факт. Следовательно, не «дочь фараонова» присвоила Пророческое Имя Магу, но он сам. Свое мессианское крещение (посвящение) Моисей получил в огне: «И явился к нему Ангел Господень в пламени огня из средины тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но не сгорает… и воззвал к нему Бог из среды огня и сказал: "Моисей! Моисей!.." .

Таким образом, через воплощение в материю (MEM) и огненное крещение (ШИН) Пророк Синайской горы утвердился в своем мессианском долге (АЛЕФ).

Вероятно (и это логически обусловлено), что в основе священного изречения «МАШИАХ», лингвистически и эзотерически, лежит слово «МОШЕ», ибо он — первый из известных народу Израиля Сынов Божиих…

Не столь важно, какая из двух формул (собственное имя или изречение «МЕССИЯ») была создана Моисеем раньше (оба слова созданы им, в этом уже нет сомнения). Однако видно, что между именем первого пророка единобожия и изречением «МАШИАХ» существует значительная, не только эзотерическая, каббалистическая и лингвистическая, но и историческая связь…

Теургическая формула МАШИАХ распространяется на всех служителей Истины, собственной кровью оплативших жизнь своего дела.

Ее магическое и терапевтическое влияние — безгранично, ибо вся эссенция человеческой воли — здесь, в сжатой форме. Я уже приводил пример целительного теургического влияния формулы.

Пентаграмматический знак Мессии наносится освященным маслом на тело больного (см. раздел «Помазания»); чертится в воздухе рукою Мага или жезлом, произносится как древнееврейская формула во время магической церемонии или как отдельное моление.

Вот «кровавая» молитва МЕССИИ. Молитесь так, и кровь величайших Сынов Божиих, пролитая за Человечество, пребудет с вами.

«Возобновленные очищающей жаждой — к источнику Святого Огня Твоего припадаем. Духом Своим — спаси нас, Господи! Амен!»

Алберт Великий

  • Календарь чисел

    Календарь чисел

  • Магия Взгляда

    Магия Взгляда

  • Чакры человека

    Чакры человека

  • Самогипноз

    Самогипноз

  • Инкубы

    Инкубы - существа ада

 

Отзывы, комментарии, предложения...
 
Природав бога
Магия имени Бога

У Бога есть имена их десять как и десять сефирот. Эти имена будучи написаны на магических предметах имеют большую силу...

Подробнее >>>
Африканская магия
Магия Вуду

«Общество леопарда» у Бушменов проводила ретуальные убийства с целью получения магического вещества...

Подробнее >>>
Оккультная анатомия
Оккультная анатомия

Оккультная анатомия изучает тайное строение человека. Из чего состоит человек, как ему нужно развиваться...

Подробнее >>>
Гипноз
Гипноз и магия

Мозг человека это сложнейший биологический компьютер. Хотя большая половина мозга бездействует человек способен...

Подробнее >>>

Воля человека Аура человека Сила взгляда Код Бога Золотые стихи Гипноз и магия Сила молитвы Нормы мага

Мир сей, подобен кораблю, украшенному великолепно, на который смотреть хорошо, но ездить в нем опасно. Великая буря свирепствует на житейском море. Сбросим с себя все принадлежащие суетному миру, будем взывать молитвой к Богу, чтобы не потонуть в яростных волнах этой бури. Если человек не обнажится от мирских привязанностей извне и от страстей, которыми отягощена душа его внутри, он не может спастись от гибели в волнующемся море. (Авва Исаия)

Магический Словарь