Галерея платных книг Актуальная информация для ведьмы Бесплатная рассылка книг Регистрация Войти RSS Информация Вопросы

Демоны - Ада: Вельзевул. Самаэль. Питон. Асмодей. Белиал. Люцифер. САТАНА

Оккультизм

 

Демоны Ада

Демон

Демоны — это живые обитатели всех существующих пластов и подпланов отрицательного астрального полюса. Анатомически демон представляет собой активное астральное ядро AODa, вокруг которого вращается так называемая демоническая память — информационная емкость, принцип действия данного демона. Здесь (в демонической памяти) сохраняется вся информация о прошлых жертвах, тем или иным образом оказавшихся в соприкосновении с демоном и пострадавших от действий этого существа; и в этом же сжатом, концентрированном отрицательном пространстве заключен метод логической интуиции, с помощью которой демон выбирает свою будущую жертву.

Демоны

Всякий демон способен оказать серьезное влияние на мысли, чувства и действия тех людей, чей принцип действия максимально аналогичен его собственному, но при этом совершенно бессилен перед положительной личностью, которая на протяжении всей своей жизни целенаправленно уклоняется от совершения зла. В этом случае демон не находит себе области действия, не находит в личности Человека того отрицательного авторитета, на который он (демон) мог бы опереться в своих разрушительных действиях.

Следует вспомнить духовную, научную и философскую истину, впервые сформулированную основоположником герметических наук: подобие рождает подобие. В этих словах заключается, по сути, вся информация о том, каким образом данный демон выбирает свою жертву: методом чисто механического соответствия он ищет в Астросоме Человека аналогичное происходящему в его собственной демонической памяти и, обнаружив такую «невинную жертву», свободно проникает в ее психическую структуру, поскольку защитное кольцо — типа Pentagrammatica Libertas — отсутствует или ослаблено до предела.

Виды демонов

Виды демонов различны, невозможно сказать о нескольких существах этого рода что-либо, характеризующее в целом всю группу. Поэтому древние маги, задавшись целью рационализировать при помощи какого-нибудь метода накопленные познания о демонах, пришли к очень удачной мысли придать каждому демоническому качеству, обязательно присутствующему в оккультно-анатомическом строении всякого демона, свое имя.

Таким образом родились семь демонов древнееврейской каббалы, по существу — семь качеств, семь главных демонических признаков. По доминированию одного или двух из них в информационной емкости конкретного демона мы даем его общее определение, например: данный демон имеет Питонический характер (от доминирующего качества «Питон»), Поясним это высказывание, в целом новое для начинающих изучать классический оккультизм. Проанализируем вкратце каждое из семи демонических качеств, каждое из семи имен. Вот эти имена.

Имена демонов

1. Вельзевул - 2. Самаэль - 3. Питон - 4. Асмодей - 5. Белиал - 6. Люцифер - 7. САТАНА

Вельзевул

Символическое значение первого имени — Вельзевул — в древнееврейской каббале означает «князь тьмы и всех демонов, старший демон». Это дает нам ключ к разгадке его эзотерического значения. Переведем это имя как «демоническая сущность». На эту мысль нас наводит первая буква имени — ВАУ, которую в данном символическом контексте следует читать как уплотненная материя искомого вида. Здесь искомый вид — Астральный План, отрицательный полюс. Таким образом, имеем: уплотненный отрицательный полюс Астрального Плана, представляющий собой саму демоническую сущность (князь тьмы, старший демон) или… ганглиональный узел демона — активное отрицательное ядро, вокруг которого вращаются структуры демонической памяти. Отсюда и символическое название качества.

Самаэль

Самаэль. Символическое значение имени: демон воздуха и Ангел суда. Это имя требует размышления и осторожной расшифровки, так как… оно аналогично имени одного из главных Ангелов. Смущенные такой подробностью, издатели герметической литературы обычно публиковали имя этого Ангела как Самуил, что не соответствует действительности: в архаическом древнееврейском языке (или древнейшем древнееврейском языке), на котором была составлена формула, приставка-окончание «иль» в написании священных имен отсутствует. Любопытно, что символическое значение имени Ангела — «сильнейший яд Бога»! Возникает аналогия, прояснить которую я берусь лишь в рамках дозволенного Законами Эзотерической Тайны.

Во-первых: ошибки в написании или составлении какого-либо из двух имен (Ангела или демона) нет. При прочтении имени, как всегда, следует обратить особое внимание на первую букву. Здесь это древнееврейское Самех. Символическое значение — змей, змея. Отсюда и представление о яде, возникающее в имени. Окончание, придающее первому иероглифу основную характеристику, направление и смысл — два иероглифа: АЛЕФ и ЛАМЕД, составляющие вместе священное слово ЭЛЬ, Бог.

Поэтому имя Ангела мы переведем как — Суд Божий. Это уже дает нам разгадку к соответствующему имени-антиподу. Суд Божий всегда вершится посредством чего-то, ибо Дух сам по себе даже в качестве воздаяния разрушать неспособен. Для этого следует соответствующее количество духовной материи направить на данную точку астрального мира, эту точку уплотнить до отрицательного состояния и направить в тот участок физического мира, где требуется установить Закон Высшей Справедливости (Lex). Поэтому, когда демон осуществляет в первую очередь воздаяния за прижизненное грехопадение, его следует назвать — самаэлическим, карающим. Это самый «оригинальный» демон во всей классификации, он подчиняется… духовному Закону воздаяния. Так произошло имя «качества»: демон воздуха и суда, в переводе с тайного языка — подчиненный Духу демон суда.

Питон

Питон, третье имя-качество в нашей схеме, начинается с древнееврейского иероглифа ФХЭ, который также произносится как звук «п». Символическое значение: рот и язык — то, чем говорят.

«А введенный говорящий дьявол сутками, даже было по двое, не давал уснуть ни секундочки…» — это слова из приведенной ранее части письма. Возникает, соответственно, вопрос: что собой представляет это «разговорное» качество демона, которое мы, согласно древней схеме, назовем питоническим? Раньше мы установили, что демоны и вообще существа астрального мира (отрицательные астральные животные) не обладают выраженным сознательным мышлением. Это означает, что по логике вещей они не должны так же, как и земные животные, обладать членораздельной разговорной речью; акустической (посредством звуков) или ментальной (посредством мысли). Но… земные формы животного мира значительно реже вступают с нами в психический контакт, нежели их гиперфизические собратья, которые, находясь на плоскости своей материи, не обладают иными средствами вступить в сношение с Человеком, кроме психических — то есть через его эмоциональное восприятие, через его Астросом. Нам также хорошо известно, что всякая эмоция, независимо от того, задана она внешними или внутренними обстоятельствами и причинами, обрабатывается сознанием и таким образом возникает соответствующая эмоциональная идея, душевная мысль, если угодно. Способность определенного демона внушить такую эмоциональную идею (направив определенной силы и частоты психический инфлукс в соответствующий участок оккупированного Астросома) и назовем питонической, или разговорной. Вообще вся формула имени Питон, определяющая механику проявлений этого качества в Человеке, задается тремя первыми иероглифами имени: ФХЭ, ЙОД, ТАУ;, что читается как слог «Пит». С символического языка переводим так: внушение (ФХЭ) идеи (ЙОД) через Астросом (ТАУ)…

Так и произошло еврейское теологическое определение: демон прорицания, говорящий демон.

Говорящий демон

Асмодей

Асмодей. В древнееврейской символике, большей частью заимствованной из египетской, Асмодей — демон-разрушитель. Разрушительные качества сформулированы первыми двумя иероглифами: АЙН) и САМЕХ. На шестнадцатой картине герметического Тарота, соответствующей иероглифу АЙН, изображена башня (некий материальный авторитет), расколотая ударом молнии. С башни падают два Человека: царь и простолюдин, то есть Человек, обладающий авторитетом в материальном мире, и Человек, не обладающий им.

Значение иероглифа АЙН: разрушение и смерть. САМЕХ, значение которого мы уже рассматривали, следует трактовать шире, чем просто «змей». Это библейский змей, змей вечного зла. Это сам астральный мир во всех его разрушительных проявлениях. Это астральное принуждение.

«Физическое разрушение налицо: испорчена башня. Но тут есть два человека, которые хотели остаться наверху, а энергетическим воздействием (электрический разряд) повержены вниз, несмотря на частный авторитет одного из них (корона). Это астральное принуждение. Руководит этим исключением высшая сила, не признающая рангов» .

Здесь демон Асмодей, вернее само асмодеическое качество — это не сам закон, не сила, руководящая разрушительными процессами, но ее орудие — молния, которой разрушена башня. Способностью создавать и практиковать в материальном мире подобные разрушительные удары обладает всякий демон, это его асмодеическое качество.

Белиал

Белиал. Демон искушения и вероломства. Иначе — демон соблазна. При помощи своего белиБелиалалического качества библейский змей САМЕХ (в другом прочтении — НАХАШ) убедил Еву вкусить запретного плода. Иероглифическая расшифровка сложна, здесь задействованы почти все иероглифы имени, причем на уровне нескольких символических ступеней , контекстов, и я не буду утомлять читателя сложными толкованиями. Белиалическое качество, задействованное в душе какого-либо Человека, пытается выдать все, что является уродливым, с точки зрения Духа, за истинно прекрасное, между тем как это… лишь совратившаяся форма, красивая оболочка, наполненная, по выражению Христа, «костьми мертвыми»: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты…» Итак, всякое искушение, грозящее нам внутренней слепотой и духовной смертью, всякое служение ложному авторитету, раболепство, преклонение перед «окрашенной» формой есть проявление в нас белиалического качества. Воистину верно эзотерическое утверждение, что «поддавшийся греху — одержим демонами»… Всегда полезно помнить об этом, когда тот «авторитет», на который вы так рассчитывали (в действительности лишь физический авторитет), вдруг исчезает перед вашим внутренним зрением и на его месте вдруг возникает темный, отталкивающий образ… Здесь ключ ко всем «любовным» самоубийствам, ко всем безумствам, совершенным во имя чувственной страсти, здесь сокрыта слепота Человека… Это воздействие демона на духовное зрение Человека и назовем белиалическим. Поэтому тот, кто, ослепленный дьяволом, полюбит материальную форму превыше Бога и ближнего, не может говорить: «Мои глаза видели…» — ибо он лишен зрения и не имеет глаз.

Люцифер

Люцифер — латинское слово, имеющее древнееврейские этимологические корни и символическое прочтение. В символическом переводе с латыни — «ложный свет», а глубинная основа такого лингвистического построения — каббалистическая, ведь в основе латинского Lucifer лежит древнееврейское слово «Люциф» (FIXL).

Следуя магическим законам, слово можно читать двояко: через значение картин Тарота и через символическое значение. В первом случае, проанализировав символы Таро двух первых иероглифов ЛАМЕД и ЦАДЕ, мы получаем словосочетание «жертва сумерек». Имеется в виду заблудший Человек, пострадавший от проявления люциферического качества, принявший его в себя или заключивший с собой определенный духовный компромисс, образно говоря — сделку с дьяволом… Читая слово «Люцифер» согласно значению символов или, выражаясь языком Священной Магии, пользуясь при прочтении этой формулы шестой символической ступенью, мы получим более конкретное: смерть от заблуждения. Оба символических ключа предоставляют богатый материал для размышления. Одновременно предостерегая, они указывают, на какие конкретные аспекты проявления люциферического качества в Человеке следует обратить особенное внимание. Вспомним: иероглифы говорят нам о том, что жертва находится в заблуждении, это «жертва сумерек» и ее ждет смерть от своего заблуждения… Несомненно, латинское «Люцифер» заимствовало свой символизм из древнееврейского магического учения. Здесь и прослеживается египетская преемственность европейского гнозиса — средневековой «Латинской каббалы». Какова судьба несчастного, который, пожертвовав своим духовным самосознанием, отрекшись от любви и чувства общности с Богом и Человеком, попал под влияние люциферического качества, предался Люциферу? На этот вопрос по-своему блестяще ответил Николай Гумилев в стихотворении «Пять коней»: «И, смеясь надо мной, презирая меня, Люцифер распахнул мне ворота во тьму: Люцифер подарил мне шестого коня — И отчаянье было названьем ему!» Логично. Но на самом деле здесь это имя не обозначает демонического качества, а тем более — конкретного демона.

Сатана

Сатана — таинственное слово, за которым обыватель привык мыслить хвостатого дьявола с копытами и рогами, вездесущего лукавого искусителя или угрюмого беса, заведующего пыточной канцелярией в Аду, на самом деле есть не что иное, как формула греха, выраженная на языке символов. Для того чтобы вскрыть подлинное значение слова, подвергнем его каббализе — символическому разложению иероглифов.

В эзотерическом написании формулы читаются иероглифы:

САМЕХ, АЙН, ТАУ и НУН, что в целом дает написание (Сатана).

САМЕХ — змей, AOD и практически яд астрального мира.

АЙН — разрушение и практически яд, материальная связь.

ТАУ — полноценность, плодотворность, синтез.

НУН — гармония, энергетическая полнота.

Сопоставив значения, получаем одновременно определение и формулу Сатаны. «Змей, разрушающий первоначальный синтез и вносящий хаос в гармонию». Эта формула будет также главной характеристикой искомого демонического качества. Однако Сатана в корне отличается от прочих демонических существ. Он воистину их полноправный властелин, и если сравнить человеческую душу с крепостью, осажденной сильным и многочисленным неприятельским войском, то Сатана будет тем предателем, который темной безлунной ночью, выждав, когда уснут часовые, открывает ворота врагу.

Законы Эзотерической Тайны не позволяют мне говорить об этом подробно, так как сообщенное может быть неверно понято и истолковано. Тем не менее ищущим умам может быть дан следующий намек: демоническая одержимость «качеством Сатаны» отличается от остальных видов одержимости тем, что имеет не внешнее, а внутреннее происхождение, рождается внутри человеческой души — так же, как предатель, открывающий ворота врагу, выходит из среды защитников крепости. Сатаны — как самостоятельного демона — не существует. И все же — он властелин всех демонов и они повинуются ему. Формуле «Сатана» в Магии также соответствует древнееврейская формула CHAVAIOTH (или Великое Имя Божие, вывернутое наизнанку и лишенное своего последнего иероглифа, символа завершенности — второго «ХЭ»), Эти две формулы-имени идентичны; в смысловом аспекте: обе они обозначают Закон разрушения гармонии, действуя при этом в разных сферах бытия. «Сатана» действует в микрокосмической сфере, в человеческой душе. Поэтому формула несет некоторую эмоциональную окраску, она говорит о разрушении, хаосе, производимом человеческим существом. Здесь в роли дьявола выступает Человек, охваченный дурными эмоциями, одержимый демоническими существами (поддавшийся им), отрекшийся от своего духовного «Я». CHAVAIOTH — макрокосмический, Вселенский Закон разрушения, а также — Закон времени и неумолимого Рока.

Поэтому, говоря о демонизме, Человека можно считать одержимым в следующих случаях:

1. Когда демоническая одержимость — факт, спровоцированный конкретным демоническим существом.

2. Когда Человек находится во власти разрушительных законов; которым он добровольно предается «во владение», иначе говоря, когда данная личность, пусть бессознательно, предается г руки седьмого имени Вселенского Закона CHAVAIOTH (который в человеческой душе становится Сатаной).

В своем труде «Рассуждения о знаках одержимости» Эсе, голландский доктор медицины середины XV века, перечисляет следующие признаки одержимости:

1. Когда человек утверждает сам, что он одержим дьяволом;

2. Когда он ведет дурную жизнь;

3. Когда он чуждается людей и проводит жизнь в строгом одиночестве;

4. Когда он страдает продолжительной болезнью с необычайными признаками и припадками вроде непробудного сна, извержения со рвотою различных предметов, не входящих в состав пищи, и т. д.;

5. Когда он изрыгает хулу на Бога и часто поминает дьявола;

6. Когда он заключил договор с дьяволом;

7. Когда его мучают злые духи;

8. Когда у него на лице появляется особое ужасное выражение, приводящее людей в трепет;

9. Когда он жалуется на скуку и пустоту жизни, когда им овладевает отчаяние;

10. Когда он впадает в бешенство, буянит и дерется;

11. Когда он издает крики, свист и рычание, подобно дикому зверю, птице или гаду.

Демоны ада

Демоны ада

Демоны ада | 10 Архангелов ада | Имена демонов

Каждый из демонов мнит себя красавцем, однако у многих из них звериные морды или же без форменные куски мяса вместо лица. Демоны живут в состоянии взаимной ненависти и вооруженного насилия. Если они и сходятся вместе то лишь ради того чтобы сговориться против кого ни будь или кого ни будь уничтожить.

Демоны ада | 10 Архангелов ада | Имена демонов

Исключите из этого списка 3-й и 8-й пункты о «строгом одиночестве» и «ужасном выражении лица», которые нельзя рассматривать как полностью верные, и вы получите примитивную, но достаточно ясную, наглядную и достоверную схему. Причем мы видим, что автор не производит разделения на одержимость седьмым именем и на конкретную одержимость (конкретным демоном). Попробуйте провести это разделение сами, воспользовавшись схемой, предложенной голландским доктором.

  • Инкубы-Суккубы

    Инкубы - существа ада

  • Спиритизм

    Наука о спиритизме

  • колдуньи

    Ведьмы и колдуньи

  • Обитатели АДА

    Обитатели АДА, иерархия

  • Магия бога

    Магия бога, КОД БОГА

 

Демон Барбю Барбю (демон).Алхимики ордена Креста Розы приписывали успешность добывания философского камня при помощи демона Барбю...
(Словарь магии)
с помощью него древние маги получали философский камень.

Отзывы, комментарии, предложения...
 
мифические существа

Магические существа

До создания Богом человека на земле, существовали другие существа с явно выраженными возможностями в отличии от человека...

Подробнее >>>
Магия взгляда

Магия взгляда

Хороший натренированный магический взгляд временем и собственными усилиями может отдавать приказы на расстоянии другому человеку...

Подробнее >>>
дыхание

Магическое дыхание

Rebirthing - Новейшая методика магического дыхания, в Переводе означающая второе рождение...

Подробнее >>>
Демонология

Демонология

Наука изучающая злых духов и демонов, упоминается в египетских рукописях как книга мертвых. Доступна была только жрецам...

Подробнее >>>

Природа Бога Воля человека Мир магии Сила молитвы Аура человека Нормы мага Герметизм Код Бога

Если чудеса и существуют, то только по тому, что мы недостаточно знаем природу, а вовсе не потому, что ей это свойственно. Наверняка наступит день, когда мы увидим, что принципы, лежащие в основе всего сущего, являются столь простыми, столь очевидными и столь прекрасными, что будем удивляться, как столько времени были слепы. (Д.А. Циллр)

Магический Словарь