Галерея платных книг Актуальная информация для ведьмы Бесплатная рассылка книг Регистрация Войти RSS Информация Вопросы

Орден тамплиеров, удары из могил, орден тамплиеров возвращается, посягательство на власть

Оккультизм

 

Тамплиеры - Орден тамплиеров

Тамплиеры - Орден тамплиеров

Конец XI века ознаменовался широким движением христианских народов против мусульманского мира. Западноевропейские феодалы и Католическая церковь почти за двести лет организовали восемь так называемых крестовых походов (1096—1270) на Ближний Восток — в Сирию, Палестину и Северную Африку. Захватнические цели таких завоеваний прикрывались священными лозунгами борьбы с «неверными» (мусульманами), освобождения «гроба Господня» и «святой земли обетованной» (Палестины).

Тамплиеры

В 1099 году крестоносцам удалое захватить Иерусалим и основать священное христианское государство. После этого увеличился приток паломников к гробу Господню, и заботу об их нуждах и защите взял на себя самый могущественный Орден рыцарей храмовников, или тамплиеров, основанный в 1119 году Уго де Пайеном. Постепенно рыцарские ордена возвращались на родину, по домам.

Орден тамплиеров

Вернулся и Орден тамплиеров, так как на юге Франции, Германии, севере Италии запылал пожар крестьянских восстаний. Ведя ожесточенную борьбу с мусульманами, французские власти проморгали куда более серьезную и близкую опасность для Церкви и государства — расползание ереси, которые все  больше они увязывали с ведовством.

Багровая заря ереси над Европой

От одних только названий самых распространенных ересей («hairesis» -греческое слово, означающее «свободный выбор») – катаров, богомольцев, альбигойцев и вальденцев у многих в Европе начинали ползти мурашки по коже.

Наибольшее беспокойство вызывали катары, вставшие на путь крайнего аскетизма. Их учение получило самое широкое распространение в XII—XIII веках. Основа их веры — манихейская, то есть они верили не в одного Бога, а в двух вечно существующих, хорошего и плохого. Сатана, Бог зла, контролирует мир и везде противодействует хорошему Богу. По их твердому убеждению, «все материальное, произведения искусства, само тело человеческое с его пороками, — это инструменты, созданные Дьяволом с единственной целью, — завладеть душами людей". По их логике сама Католическая церковь является орудием Дьявола, а все ее святыни — непотребные мерзости, а семь ее таинств — дьявольский обман. Катары вступали в брак, но не рожали детей, чтобы тем самым не закрепить сильнее свою душу во плоти. Их стоицизм порой доходил до крайности. В результате продолжительного насильственного голодания они доходили до такого невменяемого состояния, что совершали массовые самоубийства, только чтобы не попасть в руки Церкви. Ожесточенные преследования катаров со стороны церковных и светских властей привели в конце ХIII века к расслоению этого еретического движения и его упадку. Но их учение было подхвачено сторонниками еще более опасной ереси — альбигойцами.

Тамплиеры Орден

Альбигойцами их называли потому что большая их часть сосредоточилась в городе Альби, в Провансе, и в Тулузе в XIII—XV веках. Эта заразная ересь стала проникать в Южную Европу с 1020 года по торговым путям из Восточной Европы. Их часто называли «бургами», или «болгарами» (по названию приблизительно такой же секты богомилов, возникшей в X веке на территории Болгарии). Среди множества выдвинутых против них обвинений были такие, которые мы теперь относим к половым извращениям. Альбигойцы отвергали догмат традиционного Бога, церковные таинства, почитание креста. Они не признавали власти Папы, Католической Церкви, которую ни называли дьявольской силой. Они даже создали свою Церковь, объявив ее независимой от Рима. Будучи неспособным сломить движения катаров и альбигойцев иными средствами, Папа Римский Иннокентий III организовал против них крестовый поход, и в 1209 году войско рыцарей и наемников из северной Франции вторглось в Прованс. Усмирение инакомыслящих продолжалось два десятилетия, превратив одну из богатейших провинций Франции в руины. Высшей мерой наказания стало сожжение на костре заживо тех еретиков, которые отказались от христианства. Костер служил им напоминанием об адовом огне, ожидавшем впереди каждого из них. Вальденсы.

Орден

Эта группа еретиков получила свое название от имени своего основателя Пьера Вальдо, богатого купца из Лиона. Он без разрешения властей перевел Новый завет на французский и, приняв около 1170 года новую веру, стал ее открыто повсюду проповедовать. От альбигойцев вальденсов отличала одна особенность – они были решительно настроены против католического духовенства во главе с Папой. Находясь под защитой герцога Уильяма IX Аквитанского, вальденсы сильно укрепили свои позиции в Южной Франции. Крестовый поход против еретиков, объявленный Иннокентием III, как известно закончился полным провалом. Часть рыцарей была перебита, часть подкуплена, но ересь попрежнему продолжала существовать, представляя для властей все большую угрозу.

Тогда Папа Григорий IX своей буллой велел Ватикану организовать свой карательный институт, который и был создан в 1233 году. Инквизиция с отрядами крестоносцев преследовала повсюду вальденцев, приравняв их преступления к ведовству. Они обвиняли их в вызывании демонов, насылании бурь, поедании человеческой плоти. В общем, предъявляли им полный набор типичных для ведьм и колдунов обвинений, после чего безжалостно посылали на костер. Коекому из вальденсов удалось избежать гонений и укрыться за Альпами, в итальянском Пьемонте. Их кровавые преследования продолжались до XV века и даже дольше, после того, как Папа Иннокентий VIII в 1487 году своей буллой благословил их повальное истребление и нанес первый мощный удар в продолжительной, затянувшейся на несколько столетий войне с колдунами ведьмами в Европе.

Наказание — смерть

Наказание — смерть

Главная вина ереси, по общепринятой теории, заключается в том, что она не грех, а преступление, и посему карается только смертью. Эта теория была углублена в XII и XIII веках. Так, в 1179 году Папа Иннокентий III направил королю Франции свой эдикт, в «котором считал необходимым использовать духовный метод отлучения от Церкви еретиков, но если этого окажется недостаточно, можно использовать и железный меч». Латеранский Вселенский Собор (1215) включил этот эдикт в каноническое церковное право и заявил, что еретиков следует отлучать от Церкви или передавать светским властям для вынесения смертного приговора. Смертный приговор был именно их прерогативой. Однако пять лет спустя Фридрих II, император Священной Римской империи, ввел этот церковный закон в свод гражданского законодательства.

Инквизиция

Инквизиция

Инквизиция (от латинского слова «inquisito» — розыск, расследование) — это судебный трибунал, который создала Католическая церковь в ХШ веке для борьбы с ересью.

В Средние века все еретики считались «врагами общества». Под угрозой расширения деятельности еретических сект — катаров, богомилов, альбигойцев и вальденсов, Григорий IX создал папскую инквизицию для борьбы с еретиками.

Торквато Торквемада

В Испании в ХШ веке была создана своя, «национальная» инквизиция, которая жестоко преследовала местных еретиков («alumbarados», просветленных). В 1478 году Папа Сикст IV официально своей буллой благословил испанскую инквизицию. Через два года в этой стране была создана «Новая инквизиция», во главе которой был поставлен жестокий монах-доминиканец Торквато Торквемада, который лично отправил на костер более 2 тысяч человек. Во время завоевания испанцами Америки инквизиция перенесла свою деятельность и за океан. Инквизицию в Испании запретил в 1808 году брат Наполеона Жозеф.

Сам Наполеон поставил это карательное учреждение вне закона после Великой Французской революции во всех завоеванных им странах. В 1542 году Папой Павлом Ш была организована еще одна, третья по счету инквизиция для борьбы уже с протестантами.

В Америке инквизиция была отменена в ходе войны за независимость в 1810—1826 гг. В 1908 году Папа Пий X запретил употребление слова «инквизиция». Отныне это карательное ватиканское учреждение официально стало называться Священной канцелярией. В 1965 году Папа Павел VI реорганизовал ее, сделав более демократическим институтом, и назвал «Конгрегацией по доктрине веры».

Рыцари возвращаются

Крестовые походы потерпели банкротство, рыцари возвращались на родину. В 1306 году вернулся и самый могущественный, самый богатый рыцарский орден христианского мира — Орден тамплиеров.

Рыцари возвращаются

Во главе с Великим магистром Жаком де Оло, развернув свой «Босеан», черно-белое полосатое знамя с крестом и девизом «Не нам, не нам, а имени Твоему», на берег Франции сошли мужественные, овеянные славой палладины в сопровождении толпы пажей, оруженосцев и челяди. Но, увы, впереди ордена бежала дурная, попахивающая богохульством и колдовством слава.

Паломники, переходя на осторожный шепот, рассказывали о странных вещах, творящихся в святилищах храмовников.

В них рыцари произносят таинственные, мистические речи, топчут ногами крест с распятием Христовым.

Дошли эти слухи и до ушей французского короля Филиппа IV Красивого, наводившего железной рукой порядок в стране.

Он все время помнил опасные предостережения, сделанные тамплиерами его предшественнику Генриху III: «Будешь королем, покуда справедлив!» Помнил и то, что при осаде Парижа Генриха III заколол монах.

Вызов королевской власти

Зачатки политической ереси, орден тамплиеров.

Обеспокоенный ересью король Филипп IV все чаще вспоминал историю возникновения ордена и его, казалось, безупречную деятельность на протяжении чуть ли не двух столетий.

Тамплиеры - король

Король иерусалимский Балдуин II подарил рыцарям-монахам просторный дом для временного постоя. На этом месте, по преданию, находился храм Соломона, отсюда и название ордена — храмовников, или тамплиеров (от французского слова «temp1е» — храм). Святой Бернар Клервосский, великий религиозный авторитет того времени, в 1128 году собственноручно составил уложение (устав) для ордена, во главе которого стоял гроссмейстер. К концу XII века орден достиг небывалого блеска и славы. Монархи и папы осыпали его своими милостями, предоставляли рыцарям неслыханные привилегии. Храмовники теперь занимали самые почетные места при французском, английском и испанском дворах.

Быстро росло внешнее могущество ордена, и он все больше утопал в невиданной роскоши. Он добился полной независимости, но внутри уже завелась червоточина.

Беспредельная прежде преданность ордена Церкви сменялась равнодушием и безразличием. Рыцарей все чаше стала поражать опасная болезнь — свободомыслие, от которого до ереси один шаг. Новые веяния проникли в Орден храмовников, и устав подвергся радикальным изменениям.

В орден стали принимать отлученных от Церкви — невиданное святотатство! Объяснялось это так — «дабы способствовать спасению заблудших душ». Весьма удобный предлог.

Тамплиеры - Бог

Церковь начинает подозревать, что среди рыцарей все сильнее укореняется тайное учение. Поговаривают, что в подземельях ордена по ночам или на рассвете происходят тайные сборища, на которых совершаются мистические обряды, странные посвящения и поклонение таинственной бесовской силе.

По представлениям ордена, в мире существуют два бога: Высший — творец духа и добра и Низший — создатель материи и всяческого зла. Символом второго у тамплиеров стал Бафомет. В переводе с греческого Бафомет означает «крещение мудростью» и представляет собой фигурку с головой козла и женской грудью.

После разгрома во Франции в 12 веке альбигойцев многие из них, в том числе и их лидер Раймонд IV, граф Тулузский, нашли политическое убежище в ордене и, таким образом, «заразили» рыцарей ядом своего учения. Орден, накапливая громадные богатства, проявлял завидную «деловую жилку», и его прибыльные предприятия возникали по всей Европе. Во второй половине 13 века ежегодный доход храмовников достигал уже фантастической по тем временам суммы — 120 миллионов франков. С орденом решено было покончить. Под видом борьбы за чистоту веры начались массовые казни тамплиеров как еретиков, пособников Дьявола. Но все эти незаконные расправы стали лишь небольшой прелюдней к следующим массовым репрессиям против инакомыслящих. ведьм, колдунов, прорицателей и ведунов.

Над Европой запылало зарево новых костров. На горизонте уже маячили мрачные «ведовские процессы» — позор человеческой цивилизации.

Посягательство на власть

Как в Англии, так и во Франции самые несуразные обвинения в ведовстве и колдовстве выдвигались по политическим причинам, если только кто-то из подозреваемых лиц посягал, по мнению двора, на королевскую власть. В таком случае королевское окружение было на сто процентов уверено что осечки не будет.

Например, в 1278 году епископ Пьер де Байо и его племянник были обвинены в использовании колдовства с целью умертвить короля Франции Филиппа III. Епископа все же оправдали, а племянника отправили на костер.

В 1308 году в попытке отправить на тот свет с помощью колдовства жену французского короля Филиппа IV Красивого был обвинен один из епископов и отправлен в тюрьму. В 1314 году новому французскому королю Людовику X сообщили, что какой-то маг по имени Жак Дюло решил со своей женой убить монарха и для этой цели они изготовили множество его восковых фигурок. Мадам Дюло сожгли живой на костре, а самого Дюло прикончили в тюрьме.

Спустя несколько лет граф Роберт д’Артуа слепил восковую фигурку, чтобы убить сына короля Филиппа IV Жана, и злоумышленник даже попросил епископа ее освятить, чтоб не допустить «промашки». Графа тут же отправили в ссылку, а епископа — в тюрьму. В 1340 году два монаха предприняли попытку заколдовать Филиппа Валуа. Без долгих разговоров оба обвиняемых были отправлены на костер.

Конец Ордена тамплиеров

Конец Ордена тамплиеров

Говорят, что печальный конец процветавшего ордена был предопределен двумя главными причинами — экономической и политической. Проповедываемая им еретическая доктрина стала лишь предлогом. Растущее влияние ордена, конечно, лишало многих царедворцев и священнослужителей сна, но и Папа, и король были отлично осведомлены о содержимом тамплиерских громадных, тяжелых сундуков.

Филипп IV

Казна у Филиппа IV была разорена. Он вечно нуждался в деньгах и мечтал о том, как бы поскорее прибрать сокровища тамплиеров к рукам. Но ведь тамплиеры еще и вторгались в область политики. Король всегда стремился к сильной монархической власти, а тамплиеры — совершенно к другому: они хотели добиться единого союза всех народов Европы. Если возникнет такое политическое объединение, то все народы помирятся и больше не будетразрушительных войн. Если не будет войн, то, как завоевывать новые земли, пополнять королевскую казну? А тут и нужный предлог появился. Двое бывших тамплиеров и уголовных преступников ради спасения собственной жизни сочинили донос на орден, в котором подробно излагали «новую тайную доктрину храмовников, прославлявшую происки Дьявола». Король только этого и ждал. Налицо вероотступничество. Необходимо сообщить Папе, пусть принимает решение. Нужно сказать, что Папа Климент долго не решался поднять руку на орден, который в течение двухсот лет своего существования пользовался благосклонностью Рима. Не забывал Папа и о том, сколько золота передали тамплиеры Ватикану.

После долгих раздумий он, однако, согласился помочь королю и вызвал в Париж Жака де Малэ с Кипра под предлогом ведения переговоров о новом крестовом походе. Ничего не подозреваюший Жак де Мала приехал в Париж. Вместе с ним прибыли шестьдесят рыцарей, которые привезли с собой 150 тысяч золотых флоринов и большое количество серебра. Эта громадная сумма могла покрыть все неотложные долги королевства, но король уже не мог остановиться.

13 октября 1307 года все тамплиеры во Франции вместе с их гроссмейстером и членами Конвента по приказу короля были арестованы, и началось судебное расследование.

12 августа 1308 года обнародовали папскую буллу, разрешавшую как духовным, так и светским властям возбудить против Ордена тамплиеров дело о ереси и богоотступничестве.

Процесс над обвиняемыми длился целых семь лет. В результате орден был осужден. Буллой от 2 мая 1312 года Папа упразднил Орден тамплиеров и предал проклятию всех его членов.

Тюрьма и пытки сделали свое дело. Один за другим сознавались рыцари в страшных грехах, которых никогда не совершали. Нетерпеливый король еще до окончания следствия велел в 1310 году предать мучительной смерти на медленном огне 54 рыцаря, осмелившихся отказаться от вынужденных показаний. Теперь костры запылали уже на законном основании суда. Гроссмейстера ордена Жака де Мала Филипп, опасаясь возмущения парижан, решил не казнить, а приговорить к пожизненному заключению в Тампле. Но на оглашении приговора упрямый храмовник отрекся от всех данных под пытками показаний и заявил свой протест против незаконной процедуры дознания, после чего был казнен.

  • колдуньи

    Ведьмы и колдуньи

  • Черная магия

    Ритуалы черной магии

  • усилить магнитизм

    Как усилить магнетизм

  • Обетатели Ада

    Нечистая сила

  • Код Бога

    Природа Бога

 

Отзывы, комментарии, предложения...
 
История магии
История магии

В древнем Египте была основана школа Пифагорейцев. считавших 7 священным числом человека. Главный символ Египтян...

Подробнее >>>
магия на любовь
Магия любви

Любовная магия популярна и в наши дни своими заговорами на любовь и приворотами суженного....

Подробнее >>>
Лунная магия
Лунная магия

Основным источником влияния на стихию воды является Луна это огромный спутник земли. Это нужно учитывать...

Подробнее >>>
Книга магии и колдовства
Книга магии и колдовства

Он же Гримуар или Священная книга. Изготовляется самим магом при известных условиях. Служит для вызывания духов...

Подробнее >>>

Природа Бога Воля человека Мир магии Сила молитвы Аура человека Нормы мага Герметизм Код Бога

"Найди время, чтобы ПОДУМАТЬ - это источник могущества; найди время, чтобы ПОИГРАТЬ - это источник вечной молодости; найди время, чтобы ПОЧИТАТЬ – это ключ к мудрости; найди время, чтобы ПОМОЛИТЬСЯ - это величайшая сила на земле; найди время, чтобы ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ - это Божий дар; найди время, чтобы ДРУЖИТЬ – это дорога к счастью; найди время, чтобы ПОСМЕЯТЬСЯ – это музыка души; найди время, чтобы ОТДАВАТЬ – день слишком мал, чтобы быть эгоистом; найди время, чтобы ПОРАБОТАТЬ – это цена успеха; найди время, чтобы ПОМОГАТЬ ДРУГИМ – это ключ к небесам." (Собор Святого Павла в Лондоне).

Магический Словарь