Галерея платных книг Информация для ведьмы Рассылка книг Регистрация Войти RSS Информация Вопросы

Чернокнижники, ведьмы, сатанинская Каббала, современная порча, шабаш, черная месса, молот ведьм

Оккультизм

 

Чернокнижники средневековья

Черные маги

Долгое время магия, колдовство, чародейство, волхование оставались, так сказать, «устным» творчеством – оккультные тайны передавались друг другу из уст в уста. Но постепенно картина менялась.

Письменная магия

Если магия и чародейство – это наука, пусть и не совсем доходчивая и понятная, то она просто обязана быть оформлена в печатном виде. Так что к концу XIII века существовало уже довольно много книг о магии и чародействе на разных языках: арабском, латинском, итальянском, французском, немецком, голландском. Как говорят, больше всего их было в Голландии и Германии. Эти книги – по сути дела, руководства по колдовству – назывались «черными», а тех, кто ими занимался и изучал магию, называли «чернокнижниками», то есть колдунами и чародеями.

Черная магия

Чтение таких книг вскоре настолько широко распространилось, что превратилось в своего рода манию, особенно, в Западной Европе. В этих книгах, в основном, излагались магические правила, рекомендации, советы, как можно вызвать духов и подчинить их своей воле.

Страсть к «чернокнижью» развилась до того, что превратилось в любимое занятие таких наместников Христа, заклятого врага Дьявола на земле, как римские папы Сильвестр II, Лев III, Гонорий III.

Не отставали от них и германские императоры, короли, князья, знаменитые ученые. Все они мечтали об одном: как бы с помощью различных ухищрений поставить себе на службу демонов, заставить их повиноваться себе.

Колдун тесно связан с Дьяволом

Договор с дьяволом

В Западной Европе существовало мнение, что каждый колдун тесно связан с Дьяволом и поклялся ему делать людям зло. А взамен за свои пакости он может пользоваться всеми земными благами, могуществом и богатством, и такую безбедную жизнь гарантировал Сатана. В подтверждение этого сговора он под его диктовку писал под его диктовку собственной кровью договор на куске пергамента, сделанного из кожи мертвеца – удавленника.

Кроме этого договора Дьявол для пущей важности накладывал свою печать на тело нового союзника. Такие дьявольские печати, как утверждала инквизиция, не причиняли человеку никакой физической боли.

Трудно, конечно, поверить в непосредственное общение человека с Дьяволом, облаченным плотью, или духом бесплотным. А между тем, как в Западной Европе, так и в России, и в других славянских странах такие договоры оформлялись за известную плату колдунам, которые в таком случае действовали от имени своего заказчика.

Магией занимались, читали «черные книжки» и заключали договоры с Дьяволом и царствующие особы. Знаменитый византийский церковный деятель, талантливый проповедник Иоанн Златоуст (ок. 350-407), константинопольский патриарх (с 398 года), открыто не раз призывал «казнить этих пьяных и бьющихся в судорогах старух колдуний». Он не раз укорял императрицу Евдохию за то, что у нее «под самым носом творятся колдовские мерзости». Но царица и сама была не прочь заняться магией, у нее в библиотеке было немало «черных книг».

Весь византийский дворец, по существу, был заражен черной магией и чернокнижьем, и положение такое не менялось при других императрицах. Прокопий Кесарийский (500-565), выдающийся писатель и историк, советник полководца Велисария, в своей книге «Тайная история» нападал на императрицу Антонину за то, что она «использовала в своих целях различные колдовские «фильтры» и, по сути дела, превратила свою византийскую династию в династию ведьм и колдунов».

Царица Феодора не раз заключала позорные договоры с Сатаной. В ее библиотеке было полно «черных» фолиантов.

Спустя несколько веков другой византийский историк Никита Зомиата рассказал о ведовстве императрицы Ефросиньи, матери будущего императора Алексея Ангела, которая, начитавшись «черных книг» для предсказания будущего, прибегала к довольно странным действиям. Однажды она велела пороть кнутом статую Геркулеса работы знаменитого греческого скульптора Лисимаха, в другой раз приказала изуродовать калидонского кабана и разорвать ему губы.

Чернокнижники в царской семье

Другие царские и королевские дворы, не столь пышные, как византийский, также практиковали магию и увлекались чтением «черных книг».

Так, шведский король Эрик, имитируя верховного бога и мага Скандинавии Одина, никогда не снимал широкополой черной шляпы и синего просторного плаща. В таком виде он читал в своей библиотеке собранную им коллекцию «черных» книг.

Коллекция «черных» книг

Во французском дворе центром ведовства, прорицательства и астрологии являлась королева Екатерина Медичи (1519-1589). У нее был большой кабинет, набитый «черными» книгами, она постоянно носила на поясе золотой кинжал с амулетом, перебирала четки и дружила со знаменитым магом и прорицателем Мишелем Нострадамусом, который часто бывал у нее в гостях во дворе и даже однажды принимал ее у себя в Салоне.

Говорят, она тоже заключила договор с Дьяволом, и ее придворный астролог-земляк Руджьери якобы лично видел его на письменном столе. Она велела возвести рядом с дворцом высокую башню, на которую поднималась каждую ночь и через телескоп наблюдала за звездами. Потом по ее приказу в одной большой дворцовой зале без окон было поставлено громадное «магическое зеркало», в котором она наблюдала души умерших, вызывала образы будущих монархов Франции. Так, однажды, стоя посередине магического круга, начертанного для нее Нострадамусом, она захотела убедиться в справедливости пророчества мага о том, что все трое ее сыновей будут сидеть на французском троне. И на самом деле перед ней в зеркале прошли ее три сына – будущие короли Франции: Фринциск II, Генрих III и Карл IX.

Когда кровожадная любовница короля Генриха II, законного супруга Екатерины Медичи, Диана Пуатье околдовала монарха свое любовью, она решила заставить короля покончить с веротерпимостью. Диана де Пуатье отдает приказ безжалостно сжечь на кострах еретиков-протестантов наравне с ведьмами и колдунами. Но Екатерина Медичи, чтобы досадить ей, удваивает свиту своих придворных астрологов, магов, предсказателей и всячески им покровительствует.

Тем временем число ведьм и колдунов выросло очень сильно. Когда в 1671 году в Париже был казнен знаменитый маг Трой-Лебелль, он на эшафоте крикнул: «Всех не перевешаете, сейчас нас только в одном Париже – сто тысяч!».

Карл IX, сын Екатерины Медичи, главный организатор знаменитой кровавой Варфоломеевской ночи в 1572 году, утверждал, что их не сто, а сотни тысяч. «Вся Франция – одна громадная колдунья!» - вопил юный монарх.

Особый интерес к магии и чернокнижию, по-видимому, по наследству проявлял второй сын Екатерины Медичи, французский король Генрих III (1554-1589), он тайно читал их у себя в кабинете.

После смерти матери к нему перешли ее кабинет и комната с большим «магическим зеркалом», но и тем, и другим он пользовался недолго, так как был заколот монахом во время осады Парижа. Хотя повсюду в стране горели костры, на которых сжигали ведьм и колдунов, а за чтение «черных» книг полагалось отлучение от Церкви, такие строгие законы, как видим, царских особ не касались.

Черная библиотека

К «черным книгам» относились старинные еврейские сборники, содержавшие руководство по колдовству, по вызову черта, по изготовлению амулетов и талисманов, а также сборники гаданий, сонники, знахарские лечебники и книжки заклинаний.

В Средние века верили, что у Дьявола есть свои книги, как у Бога – свои, скажем, «Священное писание». «Черные книги» - это сочинения средневековых мистиков, собиравших сведения о суевериях, распространенных среди колдунов и ведьм.

В Западной Европе наибольшее хождение имели такие книги, как «Ключ Соломона», «Большой гремуар», «Шестая книга Моисея», «Седьмая книга Моисея» и др.

Черный Маг

Александр Шепс

Биография Шепса расскажет вам как должен жить  человек практикующий магию...

Следующая страница с видео >>> | Все видео >>>

  • Календарь чисел

    Календарь чисел

  • Магия Взгляда

    Магия Взгляда

  • Чакры человека

    Чакры человека

  • Самогипноз

    Самогипноз

  • Инкубы

    Инкубы - существа ада

 

Отзывы, комментарии, предложения...
 
Магия Взгляда
Магия Взгляда

У человека глаз является одним из сложнейших органов и имеет пару. С помощью глаз человек видит окружающий мир и может на него влиять...

Подробнее >>>
Гипноз
Магия и гипноз

С помощью гипноза человек заменяет рефлексы другому челу, он вынужден ему подчиняться, но перед этим нужно создать искусственный стресс...

Подробнее >>>
Самогипноз
Самогипноз

С помощью самогипноза человек программирует себя для совершения каких либо действий. Известные техники самогипноза Кундалини - Хатха Йога...

Подробнее >>>
Магия имени
Магия имени

Ваш ребенок есче не родился? Вы выбрали для него имя, как вы решили его назвать. Магия имени подскажет смысл имени и поможет выбрать имя...

Подробнее >>>

Воля человека Мир магии Сила молитвы Сила взгляда Код Бога Золотые стихи Гипноз и магия Нормы мага

Малое нетерпение вредит великим замыслам. Советы получают многие, но только мудрые извлекают из них пользу. Если чудеса и существуют, то только по тому, что мы недостаточно знаем природу, а вовсе не потому, что ей это свойственно. (М.Монтель)

Магический Словарь