Галерея платных книг Информация для ведьмы Рассылка книг Регистрация Войти RSS Информация Вопросы

Волшебная палочка, волшебные и предугадывающие палочки, магический жезл, магический меч

Оккультизм

 

 

Магическая палочка - малый жезл

Волшебная палочка, напротив, делается из суковатого дерева. Можно использовать для таких целей корневище дерева или, например, стволик карельской березы. Если для изготовления волшебной палочки была взята часть дерева, при полной уверенности в себе имеет смысл втереть капельку собственной крови в надрез на его коре. Срезанный ствол переносится в место, где будет обрабатываться, и не перемещается в другие места до окончания работы. Отходы собираются и после окончания работы приносятся в жертву лесным духам (закапываются под дерн в лесу).

Магическая палочка

Вся обработка должна производиться в состоянии перманентной медитации на материале. Категорически исключаются спешка, отвлечение на случайные дела, попытки ускорить работу путем риска испортить материал (даже не сами попытки, а размышления на эту тему). Лучше всего работать в лесу или на даче. Работы выполняется за один прием ровно столько, сколько будет «в удовольствие». Всякий раз, когда появляется желание поработать, нужно это делать, даже если эта работа будет заключаться в двух движениях.

Изготовлении магического посоха

Со ствола счищаются кора и камбий. При изготовлении посоха срезаются и соскабливаются сучки (не до гладкости), вырезаются дефекты. Посох может быть после этого закончен в любой момент, но рекомендуется, по крайней мере, тщательно и любовно выскоблить его. Для остальных жезлов верхний (по росту дерева) конец заостряется, нижний закругляется. Нижняя часть жезла (за которую его потом держать) выскабливается поперек волокон. На этом этапе заготовка уже не должна иметь никаких углов или срезов. Примерно к этому времени заготовка может из-за высыхания треснуть вдоль, это нормально. На волшебной палочке оба конца скругляются.

Магическая палочка

В определенный момент (вы почувствуете его сами) обработку следует прервать. Стоит поиграть с получившимся предметом. Нужно почувствовать его своим, найти удобное положение его в руке, полюбить его, привязаться к нему. С этого момента заготовку следует постоянно держать при себе, по крайней мере, в зоне внимания. Ощущение при этом должно быть такое, что ты знакомишь его с собой, со своей жизнью, со своими привычками, эмоциями.

Дальнейшая обработка составляет основную сложность. Часть жезла, кроме места, за которое держишься, и острия, покрывается узором. Царапины наносятся зажатым в пальцах острием ножа (кстати, точить его, только, вручную) и требуют твердой руки. При работе должно присутствовать чувство беседы, разговора с жезлом.

Малый магический жезл

Малый жезл требует в несколько раз более густого и мелкого узора, чем большой, но на нем должны оставаться в качестве части узора участки начальной поверхности (волшебная палочка должна быть целиком резная). Если на жезле образовалась трещина, то в нее следует забить тем же ножом (только не очень сильно, а то расколется) отожженную медь, а еще лучше серебро, до самой поверхности.

Для волшебной палочки предпочтительнее другой тип узора – непрерывная, не пересекающая саму себя незамкнутая линия, покрывающая возможно большую площадь волшебной палочки. Если вам это удастся, нанесите ее одним движением от начала до конца...

Не надо требовать от жезла чрезмерной аккуратности: он должен иметь в своей форме «ссылку» на исходную форму ствола. Он не должен быть ни идеально гладким, ни идеально круглым. Забитый в щель металл не обязан выглядеть пломбой, если наличие металла предусмотрено. Работа должна носить внутреннее впечатление самоценного процесса, не следует ощущать заботу о результате, позволительна только некоторая ностальгическая жалость о том, что вот еще часть работы сделана. В это же время его нужно знакомить с миром, то есть показывать им на солнце, луну, звезды, деревья, при этом интенсивно ощущая свое отношение к показываемым предметам. Не требуется показывать все, а также называть какие-либо имена.

Магическая палочка

Узор наносится до тех пор, пока у вас не появится уверенность, что больше ни одного штриха вы добавить не можете. Кстати, в узоре вполне могут попадаться разнообразные символы, которые вы могли видеть раньше Совершенно необходимо точно определить, подсознание ли это ваше «балуется» или просто так царапины легли. Первое – нехорошо, второе – нормально. Символов такое количество, что их можно найти в чем угодно. Не нужно их бояться или к ним стремиться: истолкованные человеком, они всегда вторичны.

Нанеся узор, требуется отполировать жезл тряпочкой и речным песком. Песок должен быть просеянным, а затем промытым. Для полировки берите лоскутик от вашей старой одежды. Полируется только узор, ручка к этому времени уже обработана ножом, а острие должно быть ножом же и выглажено.

Полировка должна происходить в радостном расположении духа; движения не должны быть резкими.

К этому времени жезл даст вам почувствовать необходимость инициализации. Она заключается в совершенно безэмоциональном погружении острия во что-либо. Это может быть речная вода, земля, вино, молоко и т д. Если требуется, на следующий день острие вытирается той же тряпочкой, которой полировался жезл. Тряпочка может быть закопана вместе с корой и опилками, а может быть выброшена или уничтожена.

Инициализация волшебной палочки выглядит несколько сложнее. Сначала во что-то погружается один ее конец, затем (промежуток времени значения не имеет и заранее непредсказуем) другой ее конец погружается во что-то, противоположное по свойствам первому. Самый простой способ: один конец жезла опустите в воду, второй – в какую-либо емкость, заполненную свежей почвой.

Итак, ваш магический жезл готов. Дело за вами и Силой, которая пребывает с вами!

Гермес Трижды Величайший...

Волшебные и предугадывающие палочки

Предугадывающая палочка

Практика рабдомантии (предсказание с помощью прутика) была одной из самых достойных в магии. Оно сохраняется в искусстве поиска полезных ископаемых при помощи ивового прута. Согласно отцу Лебрану, гадательный прутик делают из половинки ольхи и половинки другого дерева. Он устанавливается в земле, в месте, под которым может быть вода.

 

Он говорит о том, что прежде чем Солнце высушило утреннюю росy, ольха, более пористая, чем другая древесина, поглощает влагу из земли и намокает, если в земле есть пласт воды или ключ. Остается только выкопать ямку. Знаменитый прут, которым Моисей расколол скалу, чтобы пропустить водяной моток, был магическим, которым Моисей умел пользоваться.

Другой вид прута, при помощи которого ищут полезные ископаемые,- просто вилка из ветви однолетнего дерева грецкого ореха, толщиной с палец и длиной около 18 дюймов. IIрут зажат с двух концов, направлен вперед, и человек, держащий его, медленно идет к месту, под которым в земле должна быть вода. Над местом с водой концы прута опускаются вниз.

Рабдомант Ройер пользовался для этого вилками из ольхи, дуба или груши – неважно, брал их в руки, и когда вилки в его руках начинали поворачиваться, это означало, что под ногами была вода.

  • Самогипноз

    Самогипноз

  • Магия зодиака

    Магия зодиака

  • Девятиричнось человека

    Девяти-ричность человека

  • Как получить силу

    Как получить силу магии

  • усилить магнитизм

    Как усилить магнетизм

 

Отзывы, комментарии, предложения...
 
История магии
История магии

В древнем Египте была основана школа Пифагорейцев. считавших 7 священным числом человека. Главный символ Египтян...

Подробнее >>>
магия на любовь
Магия любви

Любовная магия популярна и в наши дни своими заговорами на любовь и приворотами суженного....

Подробнее >>>
Лунная магия
Лунная магия

Основным источником влияния на стихию воды является Луна это огромный спутник земли. Это нужно учитывать...

Подробнее >>>
Книга магии и колдовства
Книга магии и колдовства

Он же Гримуар или Священная книга. Изготовляется самим магом при известных условиях. Служит для вызывания духов...

Подробнее >>>

Код Бога Воля человека Мир магии Сила молитвы Природа Бога Месмеризм Тайна чисел Древо жизни

Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Медицина в большей мере искусство, а не наука. Защитить себя от чужой воли можно только развивая и усиливая свою волю. Величайшая наша ошибка ныне состоит в том, что мы всегда смешиваем два противоположных положения одно с другим и считаем их за одно положение. Одно из них есть наука, а другое — вера… (Мирза)

Магический Словарь