Помощь проекту Актуальная информация Бесплатная рассылка

Опыты гипноза, простые опыты гипноза, избавление от болезней, правила гипноза, гипноз и магия

Оккультизм

 

 

Простые опыты гипноза

гипноз Опыты гипноза

Начиная собственные эксперименты с энергетическими полями, следует помнить, что они достаточно опасны. Неправильное применение различных излучений может вызвать негативные последствия. В лучшем случае будет наблюдаться повышенная утомляемость. В худшем – возможны необратимые изменения сознания. Поэтому дальнейшее описание экспериментов намеренно лишено некоторых технических подробностей, которые могли бы оказать негативное действие. Рассмотрим шесть характерных примеров:

1. БЫСТРОЕ СНЯТИЕ УСТАЛОСТИ И ПЕРЕЖИВАНИЙ: объект располагается в удобном кресле или лежит на мягком диване. В комнате – полумрак со слабо мерцающим зеленым светом. Частота мерцания – 4 Гц, яркость – 6 Люм., температура 25 градусов Цельсия. Генератор создает монотонный шум морского прибоя громкостью 40 Дб. В результате этого действия – через 8 – 10 минут у объекта исчезает беспокойство, выравнивается дыхание и появляется сонливость. Через 16 - 30 минут наступает глубокий сон, во время которого оборудование должно работать. Полный эффект наступает после 25 – 30 - минутного сна.

Повышение выносливости и возможностей организма

2. ПОВЫШЕНИЕ ВЫНОСЛИВОСТИ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДОПИНГ): объект располагается в кресле. Лежачее или стоячее положение не рекомендуется. В комнате создается плотный туман (на основе испарений глицерина). Сзади объекта располагаются источник красного цвета яркостью 12 Люм. и стробоскоп, имеющий частоту вспышек белого света 30 Гц. Все источники света работают одновременно. Генератор создает шум, напоминающий ритмичный звук африканского барабана, с частотой 35 Гц и громкостью 60 Дб. Температура не должна превышать 20 градусов. В результате: через 3 минуты проходит сонливость, а через 12 минут наступает максимально бодрое состояние. Дальнейшее продолжение сеанса вызывает утомление.

Стимуляция сознания

3. СТИМУЛИРОВАНИЕ ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СОЗНАНИЯ: объект располагается строго вертикально на жестком кресле с подлокотниками. В комнате создается очень плотный туман со слабой фиолетовой подсветкой снизу. Климатическая установка образует два потока воздуха: к ногам идет более теплый (30 градусов), лицо обдувает прохладный (15 градусов) с запахом канифоли и хвои. Генератор издает ритмичный звук колес поезда, громкостью 15 Дб. В результате этого действия: через 5 минуту объекта проясняется сознание, через 12-15 минут начинают появляться оригинальные мысли и идеи. Продолжительность сеанса не ограничена.

Ясновидение

4. ПОГРУЖЕНИЕ В ТРАНС (ЯСНОВИДЕНИЕ): объект располагается, полулежа в мягком кресле. Перед ним устанавливается большая чаша с водой так, чтобы от ее поверхности отражалось световое пятно на экране, расположенном напротив. Взгляд должен быть сосредоточен на поверхности воды. В комнате – полная темнота и слабый туман. На экране – вибрирующее красное пятно лазера с частотой вибраций 8 Гц и амплитудой 12 мм. Генератор издает шелестящие звуки с частотой от 20 до 20 000 Гц. Громкость – 5 Дб. Температура в помещении 25-30 градусов, полное отсутствие «ветра», слабый запах ладана. В результате: через 15 минут после начала процедуры «переключается» сознание, вещи теряют очертания, и появляется приятная слабость. Через 25-30 минут в отраженном свете красного светового пятна начинают мерещиться «видения» в образе шевелящихся существ или природных объектов.

Через час наступают резкое утомление и сон, сопровождающийся сновидениями. Рекомендуемая продолжительность сна 10-15 минут при работающей аппаратуре. После пробуждения наблюдаются прояснение сознания и бодрое самочувствие.

Снятие порчи, сглаза, наговора

5. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРЕССОВ (СНЯТИЕ ПОРЧИ И СГЛАЗА): объект лежит на жесткой теплой поверхности (например, на столе или на деревянном настиле). Глаза закрыты. В комнате полумрак. Температура 25-30 градусов. Слабый запах сандала. Звучит тихая мелодия музыки для медитаций. Включен эффект трехкратного эха. Генератор издает звук метронома с частотой 2 Гц. Потолок освещен ультрафиолетовой лампой. В результате: через 10-12 минут появляется сонливость и спокойствие, через 15-16 минут наступает сон. Рекомендуемая продолжительность сна не более 5 минут, потом необходимо разбудить объект плавным увеличением громкости музыки. После пробуждения наблюдаются полное спокойствие и восстановление сил.

6. ПРИЯТНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ (РЕЛАКСАЦИЯ): объект удобно располагается в мягком кресле. Глаза закрыты. В комнате полная темнота. Экран напротив освещен слабым белым светом. Первый генератор издает шум дождя. Второй генератор – звук метронома с частотой 1 Гц. Температура 30 градусов. Слабый ветер от вентилятора. Легкий запах дыма и сена. В отдалении - горящая свеча или тлеющие угли камина. Включен эффект пятнадцати кратного эха. В результате: через 3 минуты сознание переключается в мир абстрактных фантазий, появляются мысленные видения (сон наяву). Через 15 минут наступает крепкий сон со сновидениями. Рекомендуемая продолжительность сна не более 20 минут. После пробуждения наблюдаются легкая задумчивость и полное восстановление сил.

Пять запрещенных приемов гипноза

Пять запрещенных приемов гипноза

Руководствуясь какими-то особыми причинами, гипнотизер может лишить пациента на некоторое время речи, слуха, зрения или даже способности двигаться. При помощи телепатического внушения то же самое можно сделать на расстоянии. Обычно это осуществляется следующим образом:

1. БЛОКИРОВАНИЕ РЕЧИ производится погружением в гипноз и внушением, что пациент не в состоянии говорить. Можно внушить запрет на всю речь, или какие-либо отдельные слова. Например, пациент будет помнить свое имя, но не сможет его выговорить. Внушение начинается обычными фразами: «...Ваш сон глубок и спокоен. Все, что я говорю, глубоко проникает в ваше сознание. Все мои указания вы будете выполнять. Сейчас я тихо хлопну в ладоши, и вы потеряете дар речи. Вы будете помнить все слова, но не сможете их произнести. Чем больше вы будете стараться, тем меньше у вас это будет получаться. С этого момента вы не можете разговаривать». Затем следует негромкий хлопок в ладоши, и пациент теряет способность говорить. Ему можно рассказывать все, что угодно. Он будет понимать и запоминать все, что слышит. Но возразить, дополнить или опровергнуть не сможет. Таким же образом можно заблокировать употребление любых отдельных слов, очистив, например, речь пациента от непроизвольного мата. Учитывая, что некоторые внушения реализуются с запаздыванием, его необходимо снять в любом случае, независимо от результатов эксперимента. Для этого необходимо снова погрузить пациента в гипнотический сон и произнести следующие слова: «...Наш эксперимент завершен. Теперь вы снова обретаете дар речи. Я хлопну в ладоши, вы проснетесь и сможете говорить, как раньше». После хлопка в ладоши ошеломленный пациент пробуждается и не может понять, почему несколько минут назад он не мог произнести ни единого слова.

2. БЛОКИРОВАНИЕ ЗРЕНИЯ осуществляется двумя способами. Во-первых, можно внушить пациенту, что его глаза закрываются, и он не в состоянии разомкнуть веки. Во-вторых, можно сделать так, что открытые глаза пациента потеряют способность видеть. Оба способа реализуются похожими внушениями: «...Ваши глаза закрываются. Веки становятся очень тяжелыми. Теперь вы не можете открыть глаза. Вы не в состоянии это сделать, и вы не желаете это сделать. После пробуждения ваши глаза останутся закрытыми. Как бы вы ни старались их открыть, у вас ничего не поручится. Каждая попытка будет усиливать усталость, погружая вас все глубже и глубже в приятную темную пустоту. Как только я сосчитаю до трех, вы проснетесь, но не сможете открыть свои глаза». Потом следуют модемный счет до трех и пробуждение пациента. Во втором способе гипноза, когда требуется блокировать зрение без закрывания глаз, производится похожее внушение: «...Когда вы проснетесь, сможете открыть глаза. Но ваши глаза потеряют чувствительность. Вы не сможете видеть ничего, кроме черной пустоты, которая будет заменять все, что можно было бы увидеть...» Во всех видах блокирования зрения необходимо провести особо тщательную процедуру снятия внушения. После повторного погружения в гипнотический сон нужно внушим, пациенту, что «после пробуждения зрение полностью восстановится, и вы сможете видеть, как раньше. И – даже лучше!».

3. БЛОКИРОВАНИЕ ПАМЯТИ производится в глубоком гипнозе внушением: «Все, что вы слышите от меня, максимально глубоко проникает в ваше сознание. С этого момента вы забываете все, кроме трех цифр: «один», «шесть» и «восемь». Когда вы попытаетесь что-нибудь вспомнить, то будете помнить только три цифры 1, 6 и 8. После пробуждения ваша память будет свободна от любых воспоминаний, кроме цифр 1, 6 и 8...» Экспериментируя с памятью, следует помнить, что полное отсутствие мыслей – это признак слабоумия. В этом состоянии человек способен на любые ненормальные поступки. Он может броситься на вас или погрузиться в глубокую депрессию. Поэтому, чтобы не сконфузить пациента, нужно избегать «пустоты» в его сознании, своевременно замещая одни мысли другими. В процессе подобного эксперимента можно блокировать не всю память, а только ее отдельные фрагменты. Можно одни слова заменять другими. В этом случае после пробуждения пациент заговорит по-другому. Пытаясь произнести «заблокированное слово», он непроизвольно скажет то, что ему внушил гипнотизер. Например, если ярому пацифисту вместо слова «мир» внушить «агрессия» или «война», то после пробуждения его «речь в защиту мира» превратится в подстрекательство к войне. Кроме того, если опытный специалист воспользуется дистанционным гипнозом и телепатически «подкорректирует» обороты речи какого-нибудь чиновника или политика, то в результате получится то, что мы довольно часто слышим по телевизору.

4. БЛОКИРОВАНИЕ ЧУВСТВ производится так же, как все предыдущие действия. Сначала пациент погружается в гипнотическое состояние. Потом следует внушение: «.,.С этого момента вы стали другим. Теперь вы способны...». После пробуждения – чувства блокируются или обостряются, в зависимости от первоначальной цели гипноза. Обостряя чувствительность, можно слышать самые тихие звуки или научиться стрелять без промаха с завязанными глазами. Блокируя болевые ощущения, можно проводить операции без наркоза или ходить по раскаленным углям, не получая ожогов. Замедлив физиологические процессы, связанные с дыханием, можно дольше других находиться под водой или демонстрировать различные фокусы, требующие повышенной выносливости.

5. БЛОКИРОВАНИЕ ДВИЖЕНИЙ производится так же, как предыдущие действия. Находящемуся в гипнотическом сне пациенту внушают самые разные состояния. Можно «склеить» его руки или внушить, что любое прикосновение к любому предмету приклеивает палец. А также внушить, что пациент не может встать со стула или, наоборот, сесть на него.

Углубление гипнотического состояния

Углубление гипнотического состояния

1) Парацельс (Теофаст Бомбаст фон Гогенгейм) разработал теорию о «животном магнетизме», используя которую Франц Антон Месмер придумал специальные движения рук (пассы), усиливающие гипнотическое состояние. По его методике гипнотизер выполняет плавные движения от головы к ногам пациента на расстоянии примерно 5 см от его тела. В некоторых случаях допускается легкий массаж. Продолжительность процедуры около десяти минут. Если после завершения гипнотизер поднимет руку пациента и отпустит ее, то она должна застыть в поднятом состоянии. Если этого не произошло, то пассы продолжаются еще пять минут.

2) Аптекарь Эмиль Куэ в 1885 г. придумал очень оригинальный метод усиления гипнотического действия, основанный на эффекте полного расслабления пациента во время предварительной беседы. Он говорил примерно такие слова: «Я не волшебник, не врач и не целитель. Я только хочу показать вам результаты некоторых опытов, которые позволят вам в будущем успешно справляться с собственными страстями и настроениями. Попробуйте – у вас получится». После такой подготовки начинало действовать самовнушение, происходило быстрое погружение в сон и автоматическое нарастание эффекта.

3) По методу Гроссмана усиление гипнотического состояния производится в несколько этапов: сначала пациенту внушается, что он ощущает ужасную усталость и все сильнее хочет спать. Потом гипнотизер подходит вплотную, резко берет пациента за плечи и заявляет: «Вы утомлены настолько, что не в силах держаться на ногах. Вы падаете!» Затем следует толчок в грудь, и спящий пациент падает назад на руки ассистентов. Это эффектное зрелище весьма часто применяется в эстрадных представлениях гипнотизеров,

4) Достаточно действен метод телепатического внушения. Для его осуществления гипнотизер приближает свое лицо к лицу пациента на расстояние 10—15 см, так, чтобы заслонить собой все пространство. Мысли концентрируются на приказе «спать!». Если требуется погружение в глубокий гипноз, то периодически следует устная команда «не спать!». Чередование противоречивых команд настолько утомляет пациента, что он погружается в глубокий сон.

Техника самогипноза

Приказы на расстоянии

В 1875 г. было опубликовано описание необычного открытия доктора Дюзара, которое он случайно сделал во время лечения своей пациентки. Избавляя пациентку от бессонницы, доктор ежедневно приходил к ней домой и гипнотически усыплял ее, внушая, что она должна проснуться на следующее утро в определенный час. Однажды, усыпив ее как обычно, доктор по рассеянности забыл сделать заключительное внушение о пробуждении. Он вспомнил об этом по дороге домой, поленился вернуться назад. Доктор подумал: «Если мои внушения действуют на расстоянии два метра, то, может быть, они подействуют и на большем расстоянии?» Сосредоточился, телепатически передал нужные мысли и спокойно продолжил свой путь. На следующий день, придя к пациентке, он обнаружил, что его дистанционное внушение успешно осуществилось. Пациентка пробудилась в то время, которое ей назначил доктор. Впоследствии этот опыт был многократно проверен. Было выяснено, что сила внушения практически не зависит от расстояния.

Приказы на расстоянии

Другой опыт вы можете сделать самостоятельно. Попробуйте понаблюдать за каким-нибудь своим знакомым. Идите за ним по улице и сосредоточенно смотрите на его затылок. Через некоторое время он обязательно обернется или споткнется. Если этот опыт усложнить, внушив, что знакомый должен остановиться или свернуть в каком-либо направлении, то так и произойдет.

Добившись определенных успехов, можно усложнять свои эксперименты, выбирая в качестве объектов внушения сразу несколько человек.

Концентрируя свои мысли, не нужно глазеть на подопытных. Можно смотреть в другую сторону, или вообще закрыть глаза.

Повышая свое мастерство, необходимо убедиться, что внушение идет в заданном направлении.

Набравшись опыта, можно выступать в цирке, развлекая почтенную публику «магическими» трюками известных иллюзионистов. Например, зарабатывать деньги весьма убедительными «сеансами ясновидения». Выбрав себе в помощники хорошо внушаемого человека, нужно объявить, что он известный медиум, который может все. Готовясь к предстоящему представлению, помощника заранее вводят в гипнотическое состояние. Затем, поставив «ясновидящего» спиной к зрителям (чтобы не подглядывал), обычно просят любого желающего написать какое-нибудь слово на бумаге и показать написанное всем присутствующим. Потом записку прячут в кармане. После этого «ведущий» телепатически передает «ясновидящему», что написано на бумаге, кто писал и где спрятана записка. Повинуясь командам гипнотизера, тот безошибочно отвечает на все вопросы. Таким же образом «читают» книги с завязанными глазами, описывают вещи, спрятанные в закрытых коробках, делают другие впечатляющие опыты.

Гипноз с помощью СМИ
Гипноз с помощью СМИ

Многие хорошо помнят телевизионные передачи восьмидесятых годов, когда массовые телевизионные шоу всевозможных экстрасенсов, психотерапевтов и гипнотизеров имели .столь бурный успех, что напуганные власти запретили «дурачить» зрителей, введя суровые запреты на подобные выступления. Тем не менее события состоялись, доказав, что сила внушения зависит не от каких-то флюидов, излучаемых экстрасенсом, а содержится в словах оратора и психике зрителей, которые готовы поверить чему угодно. Такое явление врачи называют «латентной готовностью». Причем это свойство способно проявляться в каждом человеке, независимо от его желания. Самый закоренелый скептик может быть легко загипнотизирован скрытым внушением телевизионного диктора, или под влиянием какого-нибудь рекламного ролика. Обычно самый большой оболванивающий эффект присущ выступлениям видных политиков, известных артистов и других авторитетных людей, в чьей правдивости не принято сомневаться. Используя эффект латентной готовности, телеведущие способны убедить кого угодно в чем угодно. Обычно чем примитивнее вымысел, тем сильнее сила внушения.

Если телевидение оказывает мощное влияние одновременно на множество людей, то телефон или почта дают возможность более целенаправленного действия. Причем гипноз по телефону не менее эффективен, чем очный сеанс. Единственная трудность заключается в том, что усыпленный абонент может случайно прервать сеанс, уронив трубку. Поэтому гипноз по телефону нужно начинать с внушения держать трубку возле уха до конца сеанса. Например, можно использовать следующую фразу: «А теперь перейдем к делу.

Приготовьтесь внимательно слушать. Покрепче держите трубку и не выпускайте ее из рук до тех пор, пока не дослушаете все до конца!» Далее должно следовать самовнушение в скрытой или открытой форме, в зависимости от того, с кем проводится разговор и какую цель он преследует. Беседуя с гипнотизируемым, нужно представлять его внешность. Для этого можно использовать фотографию или просто думать о нем.

Чтобы ускорить гипноз, применяется «кодовое слово». Оно внушается пациенту и в дальнейшем служит командой, услышав которую подопытный мгновенно погружается в гипнотическое состояние. В качестве «кодового слова» можно использовать любое бытовое слово или любую короткую фразу. Известные слова «партия», «народ», «совесть», «родина», «патриотизм» и т.д. предназначены именно для этого. Обычно их внушают с раннего детства. Услышав подобное слово, пациент немедленно теряет чувство реальности и готов выполнять любые самые абсурдные указания. Подобное кодирование можно выполнить самостоятельно во время обычного сеанса гипноза.

  • Гипноз сила мысли

    Гипноз сила мысли

  • Чакры человека

  • Магия денежных знаков

  • Проверка вашего IQ

  • Оккультное строение

 

Отзывы, комментарии, предложения...
 
Тайна чисел

Магия чисел

Девять чисел и ноль составляют всю магию чисел. Десять это единица и ноль два значения суть мироздания. 10 сефирот, 10 имен Бога...

Подробнее >>>
Ангелы хранители

Ангелы хранители

Ангелов существует много и каждому человеку дается с рождения два ангела ангел света и ангел тьмы, один оберегает второй толкает на смерть...

Подробнее >>>
Как получить силу магии

Ясновидение 6 чувство

У всех людей в этом мире равные возможности, кто то развивается открывая в себе иные чувства и взгляды на этот мир , это ясновидящие...

Подробнее >>>
Колдовство

Колдовство

Чародейство и колдовство с древних времен излагалось в книгах на разных языках они назывались черными а кто их читал чернокнижниками...

Подробнее >>>

Воля человека Мир магии Сила молитвы Сила взгляда Код Бога Золотые стихи Внешние силы Тайна чисел

Смелость, воля, знание и безмолвие - достояние и оружие тех, кто следует по пути совершенствования. Подлинная мудрость далека от глупости. Мудрый часто сомневается и меняет свое мнение. Глупец упрям и стоит на своем, зная всё, кроме своего неведения. Величайшие сокровища, дарованные человеку, - это суждение и воля. Счастлив тот, кто умеет пользоваться ими. Да пребудут эти слова в ларце твоего тела и да удержат твой язык от пустословия. (Ницше)

Магический Словарь